Отзывы



Юлия
Время проживания:
26.02.2021 - 28.02.2021

Отдыхали компанией в «Плисе» с 26 по 28 февраля 2021 года по программе SPA. Проживали в домике у озера. Вид и природа шикарны. Отзывчивый персонал. Вкусная и разнообразная еда. Очень понравилась Аква зона с панорамными окна, бассейном и банями. Вечерами в баре есть развлекательная программа, живая музыка, караоке. Отдельное спасибо хочется сказать барменам Ярославу и Александру. За их внимание и отзывчивость к гостям, вкусные напитки, сервировку стола, вынесли торт со свечами и помогли сделать сюрприз для нашей именинницы. Так же рекомендую попить чай из самовара с сушками и вареньем в исполнении Александра. Отдохнули душой и телом, и с положительными эмоциями уехали домой.

Лабунины
★★★★★
Время проживания:
14.02.21 - 22. 02. 21

Очень понравился санаторий Плисса! Были первый раз и сразу полюбили Плиссу! Понравилось всё, питание, процедуры и отдых. Приедем обязательно ещё. Рассказали всем друзьям.

Лабунина Валентина Васильевна
★★★★★
Время проживания:
14.02.21 - 22. 02. 21

Санаторий "Плисса" самый лучший!

Юлия
★★★★★
Время проживания:
05.02.2021 - 07.02.21
Хочется сказать огромное спасибо за замечательные выходные проведенные в санатории "Плисса". Отдыхали компанией 4 взрослых и 4 ребенка. Приехали к 19.00 в санаторий в пятницу. Нас сразу же пригласили на ужин, потому что ресторан работает до 19.30. Ужин шеведский стол. Глаза разбежались. несколько видов мяса, овощи тушеные, свежие. есть возможносто составить салат самостоятельно. соления собственного приготовления. печеньки, чай, кофе. выбор огромный, блюда любой вску.Ресторан хочется отметить отдельно. Вкусно, разнообразно, чисто. после ужина оформление. мы заказали домик на две семьи. нам все подробно рассказали, что входит в стоимость тура выходного дня, где, что находится. хочу сразу сказать не успели даже половины настолько огромный выбор предложенных развлечений. горка (тюбинги можно взять на прокат), лыжи, тир, бассейн, процедуры. говорят даже на коньках можно покататься, но до них мы так и не добрались. после оформления заселение. домик выше всяческих похвал. современная мебель, чисто, аккуратно. На первом этаже гостинная, одна спальня, санузел, кухня. на кухне все необходимое: микроволновка, чайник (чай, кофе, сахар), ложки, вилки, тарелки, стаканы. в гостинной есть двухспальный диван. второй этаж: две спальни с санузлом в каждой. очень удобные кровати. подушки замечательные (хотя у меня это всегда проблема). халаты, тапочки, фен, шамнуни, мыло. В общем даже, если что то забыл, все есть. было холодновато - 20, поэтому не очень рекомендую семьям с детьми заселять в домик, пока разденешься, оденешься проходит вечность. и конечно после бассейна не удобно выходить на мороз. бассейн очень хороший. выдают полотенца и шапочки. есть детские круги и нарукавники. единственное неудобство - это маленькая раздевалка. нам повезло, мы пришли сразу же после обеда. в бассейне почти никого не было, а вот когда уже уходили пришло много народа. все даже не смогли зайти в раздевалку. но это мелочи. на втором этаже в бассейне есть три парилки: хамам, финская и русская. Великолепно!!! были еще и какие то вечерние развлечения (мультики для детей, краоке), но мы туда не ходили. дети так уставали за день, что сил уже не было. хочется сказать огромное спасибо работникам ресепшена. даже не ожидали такой отзывчивости. мы уже выехали,но из-за сильного мроза начались проблемы с машиной. пришлось вернуться. попросились посидеть с детьми в холле и пообедать. нам тут же преложили вызвать атослесаря. переждать в нашем же домике время, пока разберуться с машиной. пообедать. если честно это было так неожиданно приятно. обычно, когда твое время закончилось, ты уже никого не интересуешь, а тут!!!! еще раз огромное спасибо!!!! обязательно вернемся к вам опять.
Анастасия
★★★★★
Время проживания:
16.01.2021 - 19.01.2021
Отдыхала в санатории в январе 2021г. Программа"Релакс"!!! Отдыхом осталась очень довольна. Если кому-то надо несколько дней побыть в тишине и привести мысли в порядок - это то место!!! Питание просто отличное всегда на выбор есть мясо, птица, рыба. Есть можно все!!! персонал очень вежливый и внимательный, всегда готовы помочь в любом вопросе. Природа шикароное-озеро, лес. У меня был номер с видом на озеро. Очень красиво. Спасибо руководству и персоналу санатория "Плисса" за достойный отдых!!! очень рада,что у нас в РБ появилась альтернатива турции, египту т др.
АнастасиЯ
★★★★★
Время проживания:
16.01.2021 - 19.01.2021
Всем добрый день!!! Отдыхала в санатории «плисса» в январе 2021г. Поверьте мне есть с чем сравнивать!!! Отдых замечательный!!! Номера комфортные, Чистые, светлые. У меня был Одноместный номер с видом на озеро- просто шикарно! Питание отменное, здесь кпждый найдет блюдо на свой вкус. НеСколько видов мяса, рыба, курица. Да не спорю в Египте и Турции тоже изобилие, но поверьте в «плиссе» веусно все, чего не скАжешь о заграничных курортах. У меня была прОграмма SPA-тур дней конечно не много, но этого хватило что бы отдохнуть и душой и телом. Для тех у кого нет Возможности отлучиться с работы на 8-10 дней очень рекомендую. Сил прибавиться да и мысли а порядок приведете. ПерСонал очень вежливыЙ И отзывчивый, всеГда готовы пОмочь. Недавно приехала а ужЕ планирую новый отдых в этом санатории!!!! Спасибо персоналу и руководству за то что в нашей стране пояВился альтернативный отыХ!
Наталья
★★★★★
Время проживания:
11.01.2021 - 17.01.2021
Санаторий «Плисса» стал один из самых любимых мест в Беларуси! ОСТАЛИСЬ только САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ ОТДЫХа! НАЧИНАЯ ОТ ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВОГО И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПЕРСОНАЛА, что не маловажно для комфортного отдыха. По питанию - это ВКУСНАЯ И РАЗНООБРАЗНАЯ ЕДА. ВСЕГДА НА ВЫБОР НЕСКОЛЬКО ВИДОВ МЯСА, РЫБА, КРУПЫ И САЛАТ-БАР, СВОЯ ВЫПЕЧКА! БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПРОЦЕДУР, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДОБРАТЬ ВМЕСТЕ С ДОКТОРОМ НА КОНСУЛТАЦИИ. МЕД.ПЕРСОНАЛ ВСЕГДА ПРИВЕТЛИВЫЕ, ОТЗЫВЧИВЫЕ И ПОЖЕЛАЮТ ЗДОРОВЬЯ, ЧТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!:) МОЖНО ТАКЖЕ ПОДОБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ виды МАССАЖей И СПА ПРОЦЕДУРы. Есть свой тренажерный зал. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛась аква зона, где БАССЕЙН С ПАНОРАМНЫМИ ОКНАМИ, ДЖАКУЗИ, БАНя, САУНа И ХАММАМ! ВОКРУГ САНАТОРИЯ БЕЗУМНО КРАСИВАЯ ТЕРРИТОРИЯ СО МНОЖЕСТВОМ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, КАК В ЗИМНИЙ, ТАК И ЛЕТНИЙ ПЕРИОД. Есть экотропа для прогулок на свежем воздухе. ВЕЧЕРаМИ всегда есть РАЗВЛЕКАТЕЛЬНые МЕРОПРИЯТИЯ, ЖИВАЯ МУЗЫКА И КАРАОКЕ В БАРЕ (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО БАРМЕНАМ ЯРОСЛАВУ И ИЛЬЕ ЗА ШИКАРНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ И подачу БЛЮД!) Есть также БИЛЬЯРД, НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС и КИНОЗАЛ С ВЕЧЕРНИМИ СЕАНСАМИ. Можно всегда интересно и с пользой провести время! Отдых в санатории «Плисса» – это отдых душой и телом, а также хорошая альтернатива отдыху на море. И это то место, куда хочется вернуться еще не один раз! Большое спасибо за этот незабываемый отдых!
Филинов юрий владимирович
★★★★★
Время проживания:
31.12.2020 - 10.01.2021
Каждый год...31 декабря...мы с супругой уезжаем в санаторий. Лечимся мы там! 8 раз на зимние каникулы нас радушно встречала Литва, Друскининкай. В этом году ощетинился ковид, границы закрылись. Решили поехать в Беларусь. Выбрали лучший из ближайших к Москве санаторий "Плисса". 31 го декабря выехали из дома на своей машинке в 5 утра, обложившись справками разных форматов и образцов для предъявления на границе. Обидно, что спросили только санаторно-курортную карту. И она была! Пограничник,  пожелав счастливого нового года и, взглянув в наши российские паспорта, пропустил. Провели на границе 2 минуты. Ехали вообще неторопясь, останавливались, пили чай. В 13-30 мы уже заселились. Нас встретил красивый и современный санаторий. Просторный двухкомнатный номер на первом этаже и упомрачительной красоты ёлка! Ёлы-палы!! Сколько на ней игрушек!! Чтобы как-то сдержать эмоции, постараюсь далее излагать структурно. Итак... 1.Еда. Да просто лучше, чем дома! Завтраки-вообще лучшие, где бы то ни было нами ранее отведамо. На обеденном изобилии нужно также постараться сдержать себя, ибо, приехали ведь оздоравливаться! А мясо в трёх видах, плюс рыба, борщ, пюре из моих любимых шампиньонов, свежая выпечка, йогурт, кефир, молоко, соки и фруктовый чай не влезут все сразу! А тому, кто солит в этом ресторане огурцы нужно выдать Большую Золотую Медаль!! За капусту-Серебрянную! Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!!! 2.Лечение. А вначале была встреча с врачом. Подробно, внимательно, деликатно. У нас с супругой уже была оплачена программа "Движение без боли". Что в неё входит можно посмотреть на сайте. Мы же взяли дополнительно Инверсионный стол для меня-это белорусская разработка, напоминающая Центр подготовки космонавтов:)) и несколько СПА-процедур для супруги. Кстати, там же я взял для себя комплексный массаж у чародея Ивана. Руку мастера узнавали все врачи в санатории по моей "леопардово-баночной" раскраске спины:) Этакий "конь в яблоках":)) Но!!! Чудо!!! Проблемы в спине исчезли! Онемение рук по ночам исчезло!! Лечение ещё продолжаем. Прошла только половина нашего срока. Минусы: Нет стоматологического кабинета. Обрёл внезапный дефект переднего зуба. Увы... Соляная комната требует доработки. Нет нагнетателя/компрессора солевого расствора, отсутствует оборудование для релакса, индивидуальные простыни для кресел. Одним словом, есть куда стремиться! Но такт, участие персонала настолько искренние, что такие мелочи просто не замечаешь! Мо-лод-цы!! 3.Культурная программа. Началась она для нас с новогоднего банкета. За предварительно нами оплаченным столом было 8 человек. Яблоку негде было упасть на этом столе:) поэтому блюда стояли в два этажа. Красиво! А вкусно-то как!! Я ел!! Спиртного было тоже в избытке. Шампанское, белое и красное вино, водка. И всего этого по 2 бутылки!! Но стол наш был малопьющим, на 50% детским. Кстати, о детях. Им тут просто раздолье! Окружены вниманием и заботой специально обученного персонала. Звук, свет, оформление, танцевальные номера, ведущий Макс Островский, Дед Мороз и Снегурка-были безупречны! Весело встретили праздник одним словом! Но ведь ответственные за досуг отдыхающих и правда оказались ОТВЕТСВЕННЫМИ!! Сколько всего интересного! Какие разные артисты приезжают сюда  чтобы поделиться своим мастерством! Одна из них, Анастасия Ясинская, поразила свом владением скрипки!! (Досадно правда, что родители не уделяют должного внимания своим детям, которые отвлекают своей гиперактивностью и артиста и зрителей). Кинотеатр с демонстрацией новых фильмов, ежеутренние анонсы, биллиард-3 шт., хороший подбор литературы в ненавязчивой библиотеке-вот это- та незаметная, но такая необходимая для нас забота работников невидимого культурного фронта! Спасибо! 4.Природа и озеро. Пошли значит мы с супругой днем 1 января в лес. Мало нам оказалось утренних 5 км. скандинавской ходьбы по тропе здоровья...Снег повалил хлопьями! Деревья, как в сказке "Морозко"! Вышли первый раз к озеру...мало прошли! Углубились...прошли ещё пару км. Вышли к берегу чуть подальше. Озеро сказочное! Тут бобры деревья поточили...Пора назад! А тут снег-то все следы и накрыл! А дорог оказалось много! Короче, леший нас помотал в первый день года! Вышли к санаторию мокрые от снега и стресса! Намотали 10 км.! Предложение: сделайте, пожалуйста, внятные указательные таблички!! Лес красив! Воздух - хоть ложкой черпай! Но пусть все будут спать спокойно, в том числе и службы спасения!! 5.Приедем ли ещё? Да! И друзей привезём. Мы всё время с супругой сравниваем с Литвой. Ну и как не сравнивать-там уже прикипели за 8 лет. И там и тут есть свои плюсы. Каждый для себя их определяет. Но  уверен, что главный критерий-это настроение и личный настрой! Просыпаться и жить ощущением ежедневного счастья-это наше кредо! Желаю всем и каждому ощутить это неоПЛИССУемое счастье!!
Лилия
★★★★★
Время проживания:
23.11.2020 - 03.12.2020
Отдыхали с супругом в санатории 10 дней (в первый раз в жизни). санаторий шикарный: новый, чистый, ухоженный, очень удобный в плане размещения, лечения и питания - все можно посетить, не выходя на улицу. персонал - отменный, очень отзывчивый и доброжелательный (любой вопрос от замены халатов на более большой размер до просьбы откорректировать доводчик у двери - исполнялось все практически мгновенно!). территория большая, озеро красивейшее. процедуры все очень хорошие, массаж - невероятный (олег, татьяна - чедесные!) главный врач и её заместитель - очень добросовестные и слышащие врачи с большой буквы! питанием остались довольны, хотя поначалу казалось всё пресным, но ведь это не "Всё включено" в турции))). зато не то что не набрали, а даже скинули с мужем пару кг (чему очень рады), при этом - не голодая (шведский стол). Так что рекомендую данный санаторий всем и очень надеюсь вернуться сюда ещё не раз.
Александр
★★★★★
Время проживания:
с 13.11.20 - по 25.11.20

Отдыхали в санатории семьей. От 8 до 84 лет. У каждого была своя программа оздоровления. Хочется отметить доброжелательность и внимание к каждому приезжающему со стороны всех сотрудников санатория. Очень вежливый и профессиональный персонал. В любой момент можно обратиться к любому сотруднику для оказания помощи и решения непредвиденных ситуаций. Мощная медицинская база позволяет укрепить организм. отличное питание, уютное проживание. Море положительных эмоций. Хочется приезжать снова и снова. Так держать!! P.S. Мы из России. При пересечении границы у нас проверили бронь, оплату. И вперед в любимую Плиссу. На обратном пути - только рф паспорта.