×

Диагностика сна и лечение храпа с помощью инновационного оборудования "Lowenstein Medical Technology"

Нарушения сна встречаются достаточно часто, об этом можно судить по объемам продаж снотворных препаратов. Плохой сон негативно влияет на состояние здоровья, эмоциональную и психологическую сферу, профессиональную деятельность. Люди, которые регулярно сталкиваются с такой проблемой, чувствуют себя разбитыми, им тяжело сконцентрироваться, они более подвержены инфекциям, стрессам, болезням. Со временем дефицит сна накапливается и становится опасным.

Современные методы диагностики сна

Главная проблема заключается в диагностике подобных нарушений, ведь справиться с любым заболеванием можно только после выявления его причин. Зачастую лечение той или иной патологии не дает результатов именно потому, что причина установлена неверно. Во многом это касается и проблем со сном.

С сентября 2019 года в санатории «Плисса» каждый желающий сможет пройти диагностику сна и при наличии показаний ему будет назначена терапия по устранению выявленных нарушений с помощью СИПАП-аппарата. В работе используется оборудование известного немецкого производителя Lowenstein Medical Technology, основанное на эксклюзивных инновационных технологиях.

Причины нарушений сна

Зачастую нарушения сна связаны с повышенной эмоциональной нагрузкой, но причиной таких состояний могут быть и определенные заболевания. Особенно важна точная диагностика для пациентов с повышенным артериальным давлением, ожирением и жалобами на храп.

Ранее связь между гипертонией и сном была недостаточно изучена, однако результаты исследований показали:

  • Во время сна сердечно-сосудистая система получает возможность для отдыха;
  • При нормальном качестве сна артериальное давление снижается на 7-8 часов;
  • Одновременно нормализуется гормональный фон;
  • Состояние артерий и сердца улучшается, риск скачков давления сокращается.

Ученые выяснили, что люди, которые плохо спят, чаще страдают от гипертонии, а лечение заболевания у них усложняется. Соответственно, для пациентов с повышенным давлением особенно важно выявить причины нарушений сна и устранить их.

Ожирение и храп

Со сном тесно связана и другая проблема – ожирение. С одной стороны, накопившийся недосып провоцирует повышенную выработку гормонов стресса и задерживает соли в организме, что приводит к появлению лишнего веса. С другой – у людей с ожирением часто возникает такая патология, как синдром обструктивного апноэ сна – кратковременной остановки дыхания.

У людей с ожирением в определенной степени нарушается вентиляция легких. Во сне мышцы расслабляются, контроль дыхательной функции снижается, что приводит к сбоям в снабжении организма кислородом и выводе углекислого газа.

Одним из симптомов ночного апноэ является храп – привычное явление, которое многие считают лишь досадным неудобством. На самом деле у этого звукового феномена могут быть достаточно серьезные, и даже опасные причины, которые нужно установить как можно скорее.

Инновационное оборудование в санатории «Плисса»

Своевременная диагностика нарушений сна позволяет выявить и устранить многие факторы, крайне негативно влияющие на организм. В санатории «Плисса» используется максимально точное оборудование, гарантированно дающее верные результаты.